潢川县史志(县情)网
当前位置:首页 > 信息公开 > 法规文件

法规文件

潢川县乡镇(部门)志、年鉴编纂工作奖惩办法2017-08-15

 

潢政[2017]35

 

               签发人:兰恩民

 

 

潢川县人民政府关于印发

潢川县乡镇(部门)志、年鉴编纂工作奖惩办法的通知

                      

各乡镇人民政府、街道办事处、县直有关单位:

地方志是一方之全史,是传承文化的主渠道之一。地方志编修必须坚持“党委领导,政府主修”原则。乡镇(部门)志、年鉴编纂是省市县政府统一安排部署的公共历史文化传承工程和工作任务,乡镇人民政府、街道办事处是乡镇志工作责任主体、县政府各有关部门及单位是部门(行业)志和年鉴编纂(资料年报)工作责任主体。为如期完成上级安排的乡镇(部门)志、年鉴编纂(资料年报)出版目标任务,激励先进、鞭策后进,现将有关奖惩办法通知如下:

一、奖励

(一)在每年全县工作考评中,将乡镇(部门)志和年鉴编纂(资料年报)工作纳入目标管理考核,每半年进行督导、通报,优秀的单位和个人年终给予表彰。

(二)如期完成乡镇(部门)志编纂目标任务(依据《潢川县史志工作目标责任书》)的单位,采取以奖代补的方式给予奖励补助3万元。

二、惩戒

(一)对修志编鉴工作目标完成情况,督查和目标管理部门要每半年督导通报一次,完成任务差的要进行通报批评。

(二)凡完不成年度任务的乡镇人民政府、街道办事处、有关单位不得评为综合目标先进单位,单位主要负责人、分管领导、具体责任人不得评为综合目标先进工作者。

(三)没有完成任务(依据《潢川县史志工作目标责任书》),影响全县工作进展的,将以慢作为、不作为等有关规定给予问责,并扣除责任单位行政工作经费3万元。

 

 

 

潢川县人民政府

2017年6月28日

 

潢川县人民政府主办潢川县人民政府网络信息中心承办豫ICP备05011699号