潢川县史志(县情)网
当前位置:首页 > 信息公开 > 潢川要事

潢川要事

县十四届政府召开第二次常务会议2017-09-09

  作者 : 政府办 文章

  8月8日夜晚,县长兰恩民主持召开县十四届政府第二次常务会议。

  会议听取了关于省卫生城市复审创国家卫生城市暨省文明城市巩固专题汇报。会议要求,各级各部门要统一思想高度重视,加速推进。切实增强大局意识和创建工作的紧迫感和责任感,把创建工作摆上重要议事日程,加大推进力度,明确任务,强化措施,要深入学习创建标准,结合部门职能落实各项目标,高质量推进创建工作,同时加大宣传力度,营造全民参与的良好氛围,全县上下齐抓共建,汇聚合力,形成有力、有效、有序的工作机制,确保圆满完成创建目标任务。

  会议听取了关于华英新塘羽毛加工项目有关情况汇报。会议指出,杭州萧山新塘羽绒有限公司向潢川投资,把潢川建成全国最大的羽绒生产加工基地,县政府将不断提升服务水平,着力营造扶商、安商、惠商的市场环境,更好地支持和服务企业做大做强,为县域经济社会发展做贡献。

  会议听取了关于金融支持产业扶贫的有关情况汇报。会议要求,县政府金融办、扶贫办、各相关部门要把握项目筛选、贷款额度、审批程序、贷款对象、贫困群众就业等工作原则,建立健全沟通协调机制,进一步规范完善金融扶贫贷款、精准扶贫产业项目提供保险保障和金融服务,金融机构要围绕精准扶贫,积极创新金融新举措,全面助力脱贫攻坚,县政府金融办要认真总结、提炼全县金融系统助力脱贫攻坚工作的好经验、好做法,真正发挥扶贫专项资金引导作用,真正使贫困群众充分利用好金融扶贫政策,早日脱贫致富。

  县委常委、常务副县长刘璇,县委常委、宣传部长余道银,县政府副县长王铬、李浩、胡峰、胡冰,县政府领导徐宝才、罗先辉、李运宝,县政府党组成员、监察局局长朱永平,县政府党组成员、办公室主任陈功江,县政府党组成员、公安局长张晋,县委群工部部长吴腾飞出席会议。县人大常委会副主任许丕文,县政协副主席毛建华,县政协党组成员徐文强应邀出席会议。发改委、财政局、统计局、招商局、人社局等相关单位主要负责人参加会议。

潢川县人民政府主办潢川县人民政府网络信息中心承办豫ICP备05011699号