潢川县史志(县情)网
当前位置:首页 > 信息公开 > 潢川要事

潢川要事

潢川企业在中原股权交易中心举行集体挂牌仪式2017-09-09

  作者 : 工信委

  8月18号上午,潢川县10家企业在中原股权交易中心举行集体挂牌仪式。信阳市工信委副主任李言峰、副县长王铬出席仪式。政府办、工信委、金融办、财政局等有关负责人与10家挂牌企业董事长参加了仪式。

  李言峰在仪式上致辞,他说:近年来,市委、市政府及各县(区)高度重视企业上市挂牌工作,先后出台了支持企业充分利用资本市场、发展壮大县域经济的一系列奖励激励政策,为全巿经济社会发展,特别是新型工业化建设搞好融资服务,提供充足的资金支持。潢川县在推动企业上市挂牌,实现脱贫攻坚目标方面,积极做为,成效显著,今天10家企业集体挂牌,就是一个阶段性重要成果,可喜可贺。希望今天正式挂牌的企业要以此为契机,加速转型,盘活资本,规范管理,勇于创新,尽快把企业做大做强,为信阳工业经济发展做出新的更大的贡献。

  王铬在致辞中表示,目前,全县拥有主板上市企业1家,新三板挂牌企业3家,四板挂牌企业6,此次10家企业成功登陆四板挂牌,是我县企业获取新的融资渠道,改善经营管理,塑造潢川企业品牌形象的重要机遇,也必将产生巨大的示范效应,拉动潢川企业快速发展。希望10家挂牌企业要以集中挂牌为新的契机和起点,通过挂牌树立资本运作观念,认真履行信息披露义务,进一步科学规范管理企业,为对接更高层次资本市场夯实基础,为多元化融资夯实渠道。同时希望中原股权交易中心、重鼎资本公司一如既往地关心、支持潢川县域企业挂牌上市工作,为推动老区经济社会健康发展,打赢脱贫攻坚战,创造良好的融资环境。

  仪式上,九龙春天、光州茶业和宝树水产3家挂牌企业代表做了发言,中原股权交易中心负责人为挂牌企业逐个授牌。

潢川县人民政府主办潢川县人民政府网络信息中心承办豫ICP备05011699号