潢川县史志(县情)网
当前位置:首页 > 信息公开 > 潢川要事

潢川要事

潢川县召开旱沙场及超载问题整改工作会议2017-09-09

  作者 : 政府办

  8月24日下午,旱沙场及超载问题整改工作会议在县机关局五楼会议室召开,县长兰恩民,副县长胡峰、沈伟,产业集聚区党工委常务副书记李甚利出席会议,相关乡镇、部门主要负责人参加会议。

  会议由兰恩民主持。

  兰恩民要求,一是统一思想、重拳整改。非法采砂和超限超载严重破坏了河道的行洪能力、生态环境、道路基础设施,危害十分严重,集中开展河砂资源综合管理和超限超载治理,目的是进一步规范全县河道采砂开采行为和经营秩序,切实保护全县河道砂石资源和道路交通安全。二是加强领导,建立长效机制。各有关乡镇和部门要充分认清严峻形势,切实提高认识,强力推进此次专项整治工作,围绕各自工作职责,主动作为,密切配合,齐抓共管,坚决整治非法采砂和超限超载行为,下决心抓好河道采砂、旱沙场、超载超限综合整治工作,确保集中治理工作取得实实在在的成效。三是严格执法,抓好落实。要充分认识到开展综合整治工作的重要意义,切实增强紧迫感和责任感,全力以赴将整治工作抓实抓好,对发现的问题,要落实责任,限期整改,对发现的违法、违规行为,要依法依规严肃查处,确保河道采砂综合整治工作取得实效。

  会上,上油岗乡、魏岗乡、县交通局、国土局等相关乡镇和部门负责人分别在会上做了表态发言。

潢川县人民政府主办潢川县人民政府网络信息中心承办豫ICP备05011699号