潢川县史志(县情)网
当前位置:首页 > 信息公开 > 史志动态

史志动态

信阳市对光山县《紫水街道志》进行评审2017-09-09

 

 

 

8月16日,光山县《紫水街道志》市级评审会在光山县紫水街道办事处召开。市史志办主任陈晓玲提出书面修改意见。市史志办副主任郭兵、副调研员李德友,光山县委常委办公室主任杨光平出席会议。光山县史志室全体工作人员及各乡镇(街道)主要领导和乡镇志主纂人员共66人参加会议。

《紫水街道志》编纂工作于2014年启动。三年间,编纂人员深入收集资料,求真务实,先后数易其稿,志书质量逐步提高,成为自2013年我省全面启动乡镇志编纂工作以来,光山县首部进行市级评审的乡镇志书。

评审会上,史志专家对《紫水街道志》编修工作给予了充分肯定,并就资料内容、篇目设置、规范要求、特色优势等方面指出存在的问题和不足,对下步修改工作提出了具体的意见和建议。大家认为,该志经过精心修改,进一步充实、完善,将会在本地经济社会发展中发挥重要作用。

《紫水街道志》设28编、282章,共120万字,全面系统地记述了紫水街道自然、经济、政治、文化和社会的历史与现状。

 

潢川县人民政府主办潢川县人民政府网络信息中心承办豫ICP备05011699号