潢川县史志(县情)网
当前位置:首页 > 信息公开 > 学习交流

学习交流

《潢川县×××乡镇志》部门、单位(行业)资料收集参考意见2017-04-11

  《潢川县×××乡镇志》部门、单位(行业)资料收集参考意见

 

(潢川县史志办)

 

乡镇(街道)各站、所、办、中心:

      编纂《潢川县×××乡镇志》是一项系统文化工程。涉及辖区范围内的政治、组织、军事、工业、农业、商业、金融、财贸、教育、卫生、文化、艺术、人文、地理、民俗、风尚、名胜、古迹、遗址、传说等内容,需要各单位、各部门共同参与和积极配合。为全面、系统、翔实地反映情况,各站、所、办、中心历史与现状,相关单位需向×××乡镇志编纂办公室提供资料要点如下:

1、现状与沿革。各部门、单位的机构设置、人员配置分布、工作职责、业务范围、建置沿革、基础设施现状。

2、人员变更。单位成立以来班子成员或者主要负责人(正、副职)变更情况,姓名、性别、任职起止年限。

3、大事记(编年史)。各个历史时期、历史阶段的主要业务活动大事记、各个历史时期的业务成果、成绩(含获得上级党委、政府或者主管部门的表彰奖励情况、应附照片)。

4、人物(传)。各部门、单位不同历史时期的杰出人才、人物(表、事迹、图片)资料(附传、简介、事迹、报道、勋章、荣誉证书、文件、笔记、日记、照片)。

5、主要业务活动历史(成果)与现状。分历史时期、历史阶段。突出单位和业务(行业)特色。

6、文物、文献。各部门、各单位不同历史时期的具有部门、单位业务特色的具有存史价值的珍贵业务活动老照片、集体或者个人的奖状、奖章、荣誉证书、领导视察照片、其他文化或者文献文物资料。

潢川县人民政府主办潢川县人民政府网络信息中心承办豫ICP备05011699号